yabo网页登录

【水发农业】紧抓冬闲忙建设 布局来年正当时--库车水控完成2万亩高标准基本农田建设

发布时间: 2020-12-22

  为改善农业生产种植条件,提高耕地土壤结构质量与农作物品质,促进集约化、机械化、现代化的农业发展,库车水控认真总结近年来多地高标准农田建设的管理方法和经验,2020年10月开始,经申请征得市政府和农业农村局批复后,在库车市二八台镇及牙哈镇对公司自有土地开始高标准基本农田建设。现有约20000亩高标准基本农田建设完毕,开始浇灌冬水,为明年顺利进行春耕春播打下坚实的基础。

  高标准基本农田具有单产水平高、抗灾能力强、产量稳定等特点,是稳步提高农业综合生产能力的基础性工程;是发展现代农业、促进增收的基本保障措施;是推进农业现代化的现实要求;也是提高农业生产综合能力、保障国家农业产业长久发展的重要举措。

  库车水控所建设高标准基本农田的主要内容包括,将不利于农田建设的因素及时清理出去,提升农田的整体质量水平。确保土地平整、灌溉和排水得到建设、防护措施到位、农田道路及时的硬化、田间输电工程完善,从而保障农田的高效利用。

  12月18日,公司董事长王忠杰与总经理师军亲自跟进督导,及时掌握项目施工进展,旨在采取有力措施保障项目顺利实施、保质保量完成项目建设任务。并积极与库车市农业农村局、发展改革委等部门沟通协调,在项目完成建设并验收后,可获得每亩约1400元的财政专项配套资金补贴,用于库车水控高标准基本农田建设项目。

  库车水控将以此高标准基本农田建设为基础,继续在库车市及周边县市谋划布局,以实际行动保持高速度高质量发展,为实现2021年及远期目标而不懈奋斗。在“双循环”新发展格局中发挥国有企业战略作用,牢记国企使命,勇担社会责任,以实际行动助力库车市农业农村现代化发展。(供稿 陶俊东)