yabo网页登录

【水利发展】济宁南水北调南四湖取水工程顺利通过现场核验工作

发布时间: 2020-12-22

  12月18日,济宁南水北调供水有限公司(以下简称“济宁南水北调”)南四湖取水工程顺利通过现场核验工作,水利部淮河水利委员会、山东省水利厅、沂沭泗水利管理局、济宁市城乡水务局、南四湖水利管理局和上级湖水利管理局等相关负责人参加。

  验收组一行现场查勘了石桥镇一级提水泵站和邹城太平水厂的取水口设施、计量设施、废水处理、节水设施及水资源保护措施等设备,听取了济宁南水北调关于项目取用水工作的情况汇报,认为项目符合淮委取水许可申请审批意见要求,一致同意该工程通过核验,并同意近期下发取水许可证。

  该项目正式运转后,济宁南水北调新增供水量2000万㎡/年,每日供水规模将达到19.6万㎡,有效增强了公司供水保障实力,对辖区企业生产用水稳定具有重要意义。(赵书林、赵杰  供稿)