yabo网页登录

【水发电力】破产重整 涅槃重生--水发电力重整达驰电气项目

发布时间: 2020-12-22

  位于菏泽市成武县的山东达驰电气有限公司是输变电行业中知名企业,具有极高的行业首位度,曾一力托起成武县税收的半壁江山,但近期却因担保圈出问题,直接导致该企业资金链断裂,面临破产风险。

  稳定企业 水发先行

  2019年12月17日和2020年6月29日,达驰高压开关和达驰电气分别以不能清偿到期债务等事由,向成武县人民法院申请破产重整。

  水发电力集团原有权属公司达驰驰翔公司以生产变压器为主,同时水发集团的大型工程、各类大型工矿企业、水利水电企业都是变压器产业的重要客户,产业协同度高,所以电力集团有意参与该项目的破产重整。

  成武县委、县政府、资产管理人与多家意向投资人洽谈对接后,最终确定水发电力为最终的意向重整投资人,对达驰两公司进行破产重整。

  集团管控 总部赋能

  集团管控,总部赋能,是本项目成功的重要保障。项目推进中,水发电力集团始终坚持集团党委领导、政企联动,统筹解决企业重整过程中的各种问题,期间得到集团领导、集团财务部及能源事业部等部门的大力支持。

  水发电力集团领导班子,经过与成武县政府、资产管理人、律师等各方进行多次的沟通与谈判,最后与政府、资产管理人签订协议,得到当地政府的资金、税收、科技研发经费等支持政策。

  涅槃重生 未来可期

  2020年12月9日,第一次债权人大会顺利召开,所有债权人一次性通过表决。

  2020年12月18日,成武县人民法院裁决同意管理人提交的破产重整草案。

  该判决意味着水发电力重整达驰电气正式生效。

  未来,水发电力将以电力装备制造板块为基础,逐年提升行业首位度目标,实施全产业链战略,建立以技术咨询、整体解决方案提供、核心产品供应、全流程施工管控、全生命周期运营管理的产业体系,转型成为国内一流的综合能源服务商。

  本次破产重整项目的收购完成,将推动水发集团电力装备制造板块快速发展,助力水发能源板块跃上一个新的大台阶。

  水发电力集团将继续本着“上善若水 发展惠民”的理念,服务民生、服务社会、服务发展、服务大局,展现国企担当,助力水发集团高质量发展。

  (侯圣辉 供稿)