yabo网页登录

【水发华夏】“疫”往无前!水发人“逆行”出征尼泊尔!

发布时间: 2020-12-22

11月13日上午7点,成都下着濛濛细雨,迎来了今年的首场寒潮天气,水发华夏集团河川公司由副总经理景政带队的3人工作小组早早的到达了机场,又一次踏上了奔赴尼泊尔的征程,在境外疫情肆虐的当下,成为公司赶赴海外一线工作的“逆行者”。

目前,尼泊尔已累计确诊新冠肺炎超20万人,仍未见拐点。如此严峻的疫情形势,给国内员工返岗造成了巨大困难,严重影响了河川公司海外项目的建设。为守护每一寸海外市场,努力把疫情对海外项目建设的影响降到最低,河川公司根据集团“抗疫情、保增长”的统一部署和境外项目疫情防控工作要求,克服重重困难,超前谋划,在持续做好境外项目疫情防控的基础上,积极协调国内员工返岗,艰难的开启了海外逆行之路。

“我们已安全抵达加德满都,请大家放心” ,景政在到达尼泊尔加德满都后,第一时间向家人同事发来信息报平安。11月13日中午12时,人工作小组经过繁琐的一层又一层的安全检查,终于辗转到达目的地。一个信念两个国家三个人、个小时,伴随他们一路同行的,有对家人的牵挂,更有对工作的热爱。此时奔赴海外,必然是风险极大、困难重重,但为了推进海外项目顺利实施,他们义无反顾地选择迎难而上,勇敢地挑起了开辟海外复工的重担。

在全球疫情爆发的大背景下,海外多地“带疫解封”,多少人坚守初心,追逐梦想,“明知山有虎,偏向虎山行”。在河川公司就有这样一群人,他们舍“小我”为“大我”,舍“小家”顾“大家”, 他们是“儿子”,是“丈夫”,是“父亲”,更是“战士”,他们不辱使命、逆流而上,在企业复工复产的攻坚时刻,积极奔赴施工生产第一线,他们用行动诠释着“水发人”的责任担当,他们就是河川公司的“最美逆行者”。

目前河川公司在尼泊尔共投资4个水电项目,除巴格马蒂水电项目已投产达效外,另有拉苏瓦水电项目、若古嘎特芒嘎雷水电项目及上若古嘎特水电项目正在建设推进中。接下来,河川公司将继续统筹推进海外疫情防控和施工生产工作,全力保障海外项目的正常建设运营。(江南 供稿)