yabo网页登录

【水发公用】消防演练防患于未“燃”

发布时间: 2020-12-21

  “在距离火焰2米左右的位置时,对准火焰根部,压下压把,左右扫射,直到火焰熄灭……”。12月19日至21日,濮阳县新源环保热电有限公司(以下简称“公司”)在安全专工穆玉良和安全员杨贵的带领下,组织全体生产员工进行了为期三天的消防器材使用实战演练活动。

  活动开始,安全专工穆玉良首先为大家讲解灭火器的种类、使用方法、紧急逃生要点等消防安全理论知识,进一步巩固了应对火灾最基本的“四懂”、“四会”和“四个能力”等知识点。讲解完理论知识后,穆玉良组织全体员工一一进行实战演练,演练过程中,穆玉良针对动作不规范的员工加以纠正,同时进行理论的梳理,通过实战与理论相结合的学习方式,公司全体员工对火灾的预防方法以及火灾发生时的紧急处理方法都有了全新的认识和提高。

  公司以往都会以周例会、班前班后会、宣传栏、群聊互动等形式来提高大家对于消防工作重要性的认识,以后公司也将会通过多种方式开展消防演练,同时结合春夏秋冬四季火灾防控特点,按时对公司内易燃易爆危险品进行全覆盖、零遗漏地排查,消除各类不安全因素。

  通过开展消防演练以及宣传活动,进一步提高了公司员工的安全消防意识,激发了全体员工学习消防知识、参与消防工作的积极性和主动性,营造了浓厚的消防宣传氛围,为公司安全生产创造了良好的消防安全环境。(张淼 供稿)