yabo网页登录

【水利发展】开展反恐应急演练 提升安全防范意识——锦盛水务开展反恐应急演练活动

——锦盛水务开展反恐应急演练活动

发布时间: 2020-12-21

  为进一步提高马鞍山市锦盛水务有限公司(以下简称“锦盛水务”)员工处置突发暴力事件应急能力,增强全员反恐防暴意识,12月18日,马鞍山市公安局博望分局与锦盛水务联合开展反恐应急演练活动。博望区应急管理局局长朱彰发、马鞍山市公安局博望分局副局长唐勇出席活动,锦盛水务全体员工参加演练。

  应急演练中,两名“暴徒”手持凶器从锦盛水务围墙处翻入厂区蓄谋投毒,工作人员劝退无果后马上报告指挥部,锦盛水务立即启动反恐应急预案并寻求公安机关帮助。应急组响应迅速,手持防爆盾等工具,联合公安警务人员制服暴徒,夺下凶器并收缴了不明毒药。演习结束后,唐勇对锦盛水务应对突发事件的快速处置能力给予高度评价,并对演练中存在的问题进行总结并提出建议。

  通过本次演练,全面检验了锦盛水务的应急处置流程规范及响应能力,提升了锦盛水务与各级部门的联合协作经验,达到了演练的预期目的,为切实做好反恐维稳工作、完善锦盛水务应急机制筑牢了根基。

  博望区应急管理局、博望区消防大队、马鞍山市公安局博望分局、博望镇派出所等单位相关人员观摩演练。(陈倩红 供稿)