yabo网页登录

【水利发展】开展消防“大课堂” 筑牢安全“防火墙”——翁源水务开展消防安全知识培训活动

——翁源水务开展消防安全知识培训活动

发布时间: 2020-12-21

  为培养员工消防安全意识,提升消防安全应急水平,筑牢安全红线责任,近日,翁源鲁控水务发展有限公司(以下简称“翁源水务”)联合翁源县应急管理中心开展消防安全知识培训,翁源水务全体员工参加。

  培训会上,消防安全指导员结合实际案例,介绍了火灾类别、正确报警流程和预防措施等知识,讲解了灭火器使用、险情自救和疏散人群撤离等方法,并通过播放火灾案例新闻视频的方式,使参会员工进一步认识到消防安全的重要性。

  翁源水务安全负责人强调,安全生产工作是一项常抓不懈的重要工作,翁源水务现处于试运营这一特殊阶段,建设期与运营期交割的重要时间节点更要居安思危,增强防范安全风险的紧迫感、责任感和使命感, 建立完善的消防安全体系,树立安全生产精神意识,切实提高员工灾情应急处理能力,坚决打好年末安全生产收官之战。(陈健 供稿)